- 4 трески (по 200 г каждый) филе
- 400 картофеля г
- 4 ложки столовые масла растительного
- 1 луковица
- 4 ложки столовые муки кукурузной
- 2 белка яичных
- соли щепотка
- перца белого молотого щепотка
Рецепт:
1. Кубиками очень мелкими лук нарезать. 1 ложку столовую масла разогреть. Лук 3-4 минуты на нем потомить, зарумяниться ему не давая. С огня снять. Остыть немного дать. 1 ложку столовую мук, белки и перец добавить.
2. На терке мелкой натереть картофель. В салфетку полотняную завернуть. Отжать тщательно. К смеси луковой добавить, перемешать.
3. Посолить рыбу. В муке обвалять тщательно. По 4 ложки столовые смеси картофельной выложить на каждый кусочек трески с каждой стороны, к рыбе сильно ее прижимая. Масло разогреть. По 7-8 минут на нем треску жарить с каждой стороны (полностью прозрачной должна стать рыба).
4. С картофелем, фасолью отварной, спаржевой, салатами овощными и соусом подать.