Филе судака по-венгерски | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе судака по-венгерски

  • 1 судак свежий, крупный
  • 2-3 луковицы
  • перец красный молотый
  • мука
  • бульон
  • сметана — по вкусу

Для жарки:

  • масло

 

Рецепт:

1. Выпотрошить судака. На филе разделать, плавники и хребет удалив вместе с костями реберными. Вниз филе кожи уложить. Острым ножом ее снять.

2. В кастрюлю поместить голову, хвост, кости, плавники. Водой залить. Бульон концентрированный из них сварить.

3. Очистить луковицы, нарезать. На масле сливочном обжарить. Перец красный молотый, муку добавить. Бульоном подготовленным развести. Сметану добавить. Вскипятить, посолить.

4. Куски судака подготовленные в отвар кипящий опустить. В течение 2-25 минут на огне небольшим припустить.

5. В тарелку переложить. Соусом сметанным, приготовленным, полить.

6. С клецками или картофелем отварным подать.

7. Соломкой нарезанный перец болгарский, сладкий, отдельно подать можно.

Похожие Рецепты