Карп по-китайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп по-китайски

  • 1 карпа свежего
  • 50 грибов сушеных г
  • 50 спаржи г
  • 150 жир свиного, топленого, г
  • 2 ложки десертные вина
  • 3 ложки столовые соуса соевого
  • 2 ложки чайные сахара
  • 10 крахмала г
  • 50 сала свиного г
  • 15 соли г
  • 1 ложка чайная масла растительного
  • 1/2 луковицы
  • 1 имбиря молотого г
  • 2 чеснока зубчика
  • 400 воды мл
  • 1 ложка столовая масла подсолнечного

 

Рецепт:

1. В течение 30 минут грибы сушеные в теплой воде вымочить. Ломтиками их нарезать.

2. Рыбу очистить, промыть. Ножом надрезы с двух сторон сделать.

3. Спаржу и сало свиное кусками мелкими нарезать.

4. Разогреть на сильном огне на сковороде 1 ложку столовую масла растительного. Затем жира свиного 50 г растопить. Когда разогреется жир, рыбу выложить. До цвета золотистого жарить.

5. Лук, грибы, спаржу, сало, имбирь вино, воды 400 мл, соус соевый, сахар, соль добавить. Сковороду закрыть крышкой. На огонь  слабый поставить. В течение 10 минут варить. Затем на блюдо рыбу выложимть.

6. На огонь поставить эту же сковороду. Крахмал, разведенный холодной водой, добавить. Подливу для рыбы подготовить.

7. Рыбу подливой полить. Чесноком измельченным посыпать.

Похожие Рецепты