Кухня Испании
- 500 камбалы филе (темную кожу и слой подкожный на 0,5 см удалить)
- 1 лука репчатого, нарезанного мелко, стакан
- 4-5 ломтиками нарезанных помидоров
- 0,5 ложки чайной соли
- перец черный молотый — на кончике ножа
- 1 ложка десертная перца красного (паприки)
- 1 ложка столовая нарезанного мелко базилика
- 2 ложки чайные сахара
- 1 чеснока зубчик, раздавленный
- 1 отвара стакан для варки рыбы
- 1 ложка столовая цедры, апельсиновой или лимонной
- 1 лимон
- эстрагона или петрушки зелень
- масло оливковое
Рецепт:
1. В масле оливковом обжарить лук до тех пор, пока розоватым не станет он. Помидоры, соль, перец черный, сахар, базилик, чеснок перец красный, лмиона цедру положить. Отвар долить для варки рыбы.
2. Залить этим соусом камбалы филе. На слабо огне варить до тех пор, пока пюре не получится.
3. Зеленью петрушки посыпать при подаче на стол.
Тюрбо — камбалы разновидность.