Рыба в томатном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в томатном соусе

  • 1 рыба
  • 10-15 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ложки столовые масла
  • 1 ложка столовая вина
  • 2 ложки столовые соуса томатного
  • 2 ложки столовые муки
  • соль
  • зелень — по вкусу
  • перец черный молотый
  • горошком перец

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу (судака, щуку). Внутренности удалить. Промыть. Голову и плавники удалить. Кусками нарезать. В посуду глубокую уложить.

2. Соль, перец-горошек, морковь добавить. Водой залить. Закипеть дать. Накипь снять.

3. На масле сливочном до кремового цвета муку поджарить для соуса. Бульоном рыбным развести. Подрумяненный лук на масле, соус томатный добавить. В течение 20-25 минут варить все.

4. С огня снять затем. Масло сливочное, вино виноградное, соль, перец добавить. Чтобы масло с соусом соединилось, перемешать. Процедить.

5. На блюдо выложить рыбу. Уложить отварной картофель сбоку. Соусом томатным полить.

6. Петрушки и укропа зеленью, нарезанной мелко, посыпать.

Похожие Рецепты