- 1 рыба
- 10-15 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ложки столовые масла
- 1 ложка столовая вина
- 2 ложки столовые соуса томатного
- 2 ложки столовые муки
- соль
- зелень — по вкусу
- перец черный молотый
- горошком перец
Рецепт:
1. Очистить рыбу (судака, щуку). Внутренности удалить. Промыть. Голову и плавники удалить. Кусками нарезать. В посуду глубокую уложить.
2. Соль, перец-горошек, морковь добавить. Водой залить. Закипеть дать. Накипь снять.
3. На масле сливочном до кремового цвета муку поджарить для соуса. Бульоном рыбным развести. Подрумяненный лук на масле, соус томатный добавить. В течение 20-25 минут варить все.
4. С огня снять затем. Масло сливочное, вино виноградное, соль, перец добавить. Чтобы масло с соусом соединилось, перемешать. Процедить.
5. На блюдо выложить рыбу. Уложить отварной картофель сбоку. Соусом томатным полить.
6. Петрушки и укропа зеленью, нарезанной мелко, посыпать.