Рыба под масляным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба под масляным соусом

  • 8-10 рыбы кусков крупных
  • 4-5 ложек столовых масла сливочного
  • 2 ложки столовые муки
  • 2 желтка
  • лимона сок
  • перец черный молотый
  • сыр тертый — по вкусу
  • лимона ломтики
  • маслины
  • яйца, вкрутую сваренного, дольки

Для украшения:

  • петрушки листики

 

Рецепт:

1. Масло сливочное поджарить слегка. С водой муку развести. В масло поджаренное добавить. Вскипятить.

2. Куски рыбы крупные туда положить. На огне слабом варить в течение 20 минут.

3. Вынуть рыбу готовую. На дуршлаг откинуть. На блюдо уложить.

4. Заправить желтками от варки рыбы отвар оставшийся. Лимона сок влить. Поперчить. Им рыбу залить. Сыром тертым посыпать сверху.

5. Лимона ломтиками, яйца дольками, зеленью, маслинами блюдо украсить.

Совет

Суховато мясо сома, судака, щуки и некоторых других рыб, поэтому с соусом блюдо лучше готовить.

Похожие Рецепты