- 500 рыбы г
- 10 картофелин
- 1 морковь
- 1 петрушки корень
- 1 луковица
- 4 ложи столовые майонеза
- 2-3 листа лавровых
- перца черного несколько горошин
- соль
- укропа и петрушки зелень
Рецепт:
1. В воде холодной промыть судака свежего, щуку или карпа. Чешую снять. На брюшке разрез сделать. Внутренности через это отверстие вынуть. Хвост, голову и плавники отрубить. Кругляшками, толщиной 3-4 см, нарезать.
2. Морковь, петрушки корень, лист лавровый, луковицу, нарезанную мелко, уложить на дно посуды. Рыбы куски вместе с головой и хвостом, картофель, очищенный и ломтиками нарезанный, перец черный сверху выложить. Водой залить, посолить. До готовности варить.
3. Затем остудить рыбу. Воду слить.
4. На тарелку рыбу уложить. Картофелем обложить. Майонезом залить. Укропа и петрушки, нарезанной мелко зеленью, посыпать.