- 1 щука
- 200 сметаны г
- 2 луковицы
- 1 морковь
- петрушки корни и зелень
- перец
- соль
Рецепт:
1. Готовить щуку мелкую можно целиком. На порции необходимо разделать среднюю.
2. На 5 минут опустить рыбу в кипящую подсоленную воду. Затем вінуть. Стечь воде дать.
3. Петрушки корни, морковь и луковицы, соломкой нарезанные, отварить.
4. Когда будут готовы овощи, их через сито протереть надо. В отвар овощной ввести. Заправкой светлой мучной сгустить. Поперчить хорошо.
5. До готовности рыбу сварить в соусе, приготовленном таким образом.
6. Петрушки зелень рубленую и сметану добавить.
7. С пюре картофельным и капустой квашеной к столу подать.