- 600 рыбы грамм
- лимона ломтиков несколько
- петрушки зелень
- 75-100 маслин или оливок, грамм
Для отвара:
- 5 грибов свежих
- 1 лист лавровый
- соль
Для соуса:
- 1 морковь
- 1 петрушки корень
- 2 огурца соленых
- 2-3 ложки столовые «Острый» или «Южный», соусов, или 1 ложка чайная соуса соевого
- 1,5 ложки столовой каперсов
- 1 бульона процеженного стакан
- сахар
- соль
Рецепт:
1. Рыбу очистить. Промыть. Порционными нарезать кусками. 3 воды горячей стаканами залить.
2. Грибы свежие, соль, лист лавровый добавить. До готовности варить.
3. В воды небольшом количестве петрушку и морковь, брусочками нарезанные, отварить.
4. Очистить огурцы соленые от кожицы и семян. Ломтиками тонкими нарезать. Отварить в посуде отварить.
5. Овощи и грибы, вареные, смешать. Соус в них, «Острый» или «Южный», каперсы, бульон процеженный добавить. По вкусу солью, сахаром заправить. Подогреть.
6. На блюдо рыбу выложить. Соусом залить. Лимона ломтиками, петрушки веточками, маслинами украсить.
7. Подать картофель отварной на гарнир.