Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному

  • 800 рыбы г
  • 2 яйца
  • 0,5 муки стакана
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • соль

Для соуса:

  • 2 ложки столовые пикулей
  • 1 ложка чайная масла растительного
  • 1 ложка столовая имбиря
  • 0,5 ложки чайной уксуса
  • 2 ложки чайные сахара
  • 1 ложка чайная соуса томатного
  • 2 ложки чайные крахмала
  • 2 ложки чайные коньяка

 

Рецепт:

1. Очистить рыбу (щуку, треску и др.). Полосками тонкими и узкими нарезать.

2. Сковороду разогреть с маслом растительным. Сначала обмакнуть рыбы каждый кусочек в яйце взбитом. Затем в муке с солью запанировать. На сковороде с двух сторон обжарить на огне большом.

3. Соус кисло-сладкий приготовить. Масло растительное разогреть. Мелко пикули нарубленные и имбирь обжарить в нем в течение 5 минут.

4. Смешать с сахаром, уксусом, соусом томатным и коньяком крахмал. Вымешать хорошо. Если слишком густо получилось, воды добавить.

5. Пикули, обжаренные, с заправкой соединить. До загустения соуса варить 5 минут.

6. Рыбу обжаренную соусом залить. На огне слабом несколько минут тушить.

Похожие Рецепты