- 800 рыбы г
- 2 яйца
- 0,5 муки стакана
- 2 ложки столовые масла растительного
- соль
Для соуса:
- 2 ложки столовые пикулей
- 1 ложка чайная масла растительного
- 1 ложка столовая имбиря
- 0,5 ложки чайной уксуса
- 2 ложки чайные сахара
- 1 ложка чайная соуса томатного
- 2 ложки чайные крахмала
- 2 ложки чайные коньяка
Рецепт:
1. Очистить рыбу (щуку, треску и др.). Полосками тонкими и узкими нарезать.
2. Сковороду разогреть с маслом растительным. Сначала обмакнуть рыбы каждый кусочек в яйце взбитом. Затем в муке с солью запанировать. На сковороде с двух сторон обжарить на огне большом.
3. Соус кисло-сладкий приготовить. Масло растительное разогреть. Мелко пикули нарубленные и имбирь обжарить в нем в течение 5 минут.
4. Смешать с сахаром, уксусом, соусом томатным и коньяком крахмал. Вымешать хорошо. Если слишком густо получилось, воды добавить.
5. Пикули, обжаренные, с заправкой соединить. До загустения соуса варить 5 минут.
6. Рыбу обжаренную соусом залить. На огне слабом несколько минут тушить.