Лещ жареный с гречневой кашей | Кулинарные рецепты со всего мира

Лещ жареный с гречневой кашей

С томатным соусом

На 5 порций:

  • 1 леща кг
  • 300 крупы гречневой г
  • 50 жира г

Для соуса:

  • 2-2,5 бульона стакана
  • 75-100 пюре томатного г
  • 30 муки г
  • 30 масла сливочного г
  • 40 лука репчатого г
  • 40 кореньев г
  • 10-15 сахара г
  • соль
  • перец молотый — по вкусу

 

Рецепт:

1. Кашу гречневую, рассыпчатую, сварить.

2. От чешуи очистить леща. Плавники, хвост и голову у него обрубить. Брюшко разрезать. Внутренности вынуть.

3. Промыть тщательно рыбу. На куски мякоти, по количеству одинаковые, разрубить.

4. Леща куски обсушить за 30-40 минут до конца варки каши. Солью, перцем молотым посыпать. В муке обвалять. С обеих сторон на с жиром раскаленной сковороде обжарить. До готовности довести на огне слабом плиты или в шкафу духовом.

5. Соус томатный приготовить.

6. На тарелки горячие переложить рыбу готовую. Соус томатный подлить сбоку. По вкусу солью и маслом кашу гречневую заправленную, положить.

Совет

♥ Обжаривать целиком (жабры удалив) можно мелких лещей.

♥ Готовой кашей гречневой нафаршировать можно крупного леща и в шкафу духовом горячем жарить.

Похожие Рецепты