- 2 пангасиуса филе, охлажденных
- 0,5 картофеля г
- 2 чеснока зубчика
- 1 ложка чайная паприки сладкой, молотой
- перец черный молотый на кончике ножа
- 1 ложка чайная укропа сушеного
- 60 масла оливкового мл
- 2 ложки чайные соли, неполные
- 2 ложки чайные кунжута черного
Для украшения:
- зерна граната
Для салата:
- 1 капуста пекинская
- 1 перец черный молотый на кончике ножа
- 1/2 ложки чайные соли
- 1 ложка столовая масла оливкового
Рецепт:
1. Помыть пангасиуса филе. На салфетке обсушить.
2. 50 мл масла оливкового, паприку, перец черный, 1 ложку чайную соли, укроп и чеснок, через пресс пропущенный, смешать для маринада.
3. Полосками тонкими, длинными, нарезать филе.
4. В маринад рыбу выложить. На 30 минут оставить.
5. Пюре приготовить из картофеля. Соль и масло оливковое, оставшееся, добавить.
6. Горками пюре картофельное на противень, бумагой для выпечки застеленный, поместить.
7. Полоску рыбы выложить вокруг картофельной каждой горки. Сверху в пюре «хвостик» оставшийся вдавить. Подобие розочки получается.
8. Сверху розочки полить маринадом рыбным. Затем кунжутом посыпать. В духовку, до 250 градусов разогретую, на 15-20 минут отправить.
9. Сделать салат из капусты пекинской. Посолить, поперчить. Маслом оливковым заправить.
10. На блюдо выложить. «Розочки» поместить сверху. Граната зернами украсить.
Растение однолетние, высотой 60-150 см — кунжут. Чрезвычайно богатые витаминами и минералами белого и черного кунжута семена используются широко в кулинарии. Готовят соусы, подливки и приправы с ними. Более резкий вкус и аромат имеют семена черного кунжута.