«Золотая рыбка» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Золотая рыбка»

  • 500 скумбрии свежемороженой г
  • 1 картофель сырой
  • 200 картофеля отварного, в кожуре, г
  • 150 шампиньонов свежих г
  • 2 луковицы
  • 1 чеснока зубчик, крупный
  • 100 сыра плавленого г
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • 1 ложка десертная соуса соевого
  • 1 ложка столовая соли
  • перец черный молотый
  • «Итальянские травы», приправа — на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Вдоль по брюшку разрезать скумбрию. Выпотрошить. Маслом оливковым и соусом соевым ее смазать. На 20-30 минут оставить.

2. Кубиками мелкими нарезать лук и грибы. В чесночнице изельчить чеснок.

3. На масле оливковом до цвета золотистого лук и чеснок обжарить.

4. Грибы до жидкости испарения на сковороде, с маслом оливковым разогретой, обжарить.

5. Картофель сырой почистить. Его вдоль разрезать. Из него сердечки формой вырезать. С двух сторон на масле оливковом до цвета золотистого обжарить их также. Почистить картофель отварной. Натереть на мелкой терке. Сыр, твердый и плавленый, натереть так же.

6. Фольгой застелить противень. Маслом оливковым ее смазать. Тушку рыбы выложить на фольгу. Перцем и травами сухими ее посыпать.

7. Лук обжаренный и чеснок на рыбу положить. Сыр плавленый — сверху. Грибы обжаренные — на сыр. Сверху картофель отварной, который посолить и поперчить. Сыром твердым, тертым, покрыть картофель. Сердечки картофельные выложить рядом.

8. В узелок соединить края фольги.

9. В духовке при 180 градусах рыбу запекать 25-30 минут.

Похожие Рецепты