- 500 скумбрии свежемороженой г
- 1 картофель сырой
- 200 картофеля отварного, в кожуре, г
- 150 шампиньонов свежих г
- 2 луковицы
- 1 чеснока зубчик, крупный
- 100 сыра плавленого г
- 3 ложки столовые масла оливкового
- 1 ложка десертная соуса соевого
- 1 ложка столовая соли
- перец черный молотый
- «Итальянские травы», приправа — на кончике ножа
Рецепт:
1. Вдоль по брюшку разрезать скумбрию. Выпотрошить. Маслом оливковым и соусом соевым ее смазать. На 20-30 минут оставить.
2. Кубиками мелкими нарезать лук и грибы. В чесночнице изельчить чеснок.
3. На масле оливковом до цвета золотистого лук и чеснок обжарить.
4. Грибы до жидкости испарения на сковороде, с маслом оливковым разогретой, обжарить.
5. Картофель сырой почистить. Его вдоль разрезать. Из него сердечки формой вырезать. С двух сторон на масле оливковом до цвета золотистого обжарить их также. Почистить картофель отварной. Натереть на мелкой терке. Сыр, твердый и плавленый, натереть так же.
6. Фольгой застелить противень. Маслом оливковым ее смазать. Тушку рыбы выложить на фольгу. Перцем и травами сухими ее посыпать.
7. Лук обжаренный и чеснок на рыбу положить. Сыр плавленый — сверху. Грибы обжаренные — на сыр. Сверху картофель отварной, который посолить и поперчить. Сыром твердым, тертым, покрыть картофель. Сердечки картофельные выложить рядом.
8. В узелок соединить края фольги.
9. В духовке при 180 градусах рыбу запекать 25-30 минут.