Заливное из белой рыбы с томатным соком | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливное из белой рыбы с томатным соком

  • 1,5 филе рыбы белой (судак, щука) кг
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 20 желатина г
  • 250 сока томатного г
  • 100 вина сухого, белого, мл
  • 5-6 перца душистого, шт.
  • 3 ложки столовые горошка зеленого, консервированного
  • 1 ложка чайная соли
  • петрушки зелени веточек несколько
  • 0,6 воды л

 

Рецепт:

1. До кипения довести воду с перцем душистым и очищенной целой луковицей. Филе рыбное опустить в бульон. На огне медленном варить 10 минут. Посолить.

2. Сок лимона половинки до конца варки незадолго добавить. Дольками для украшения половинку вторую нарезать.

3. В бульоне остыть дать рыбе. В миску затем выложить. Процедить бульон.

4. В 250 мл бульона отлитого развести желатин. На 3 минуты оставить. С бульоном остальным смешать. Вино добавить. До растворения желатина полного нагреть.

5. Затем бульона прозрачного отлить полстакана. Сок томатный добавить в остальной. Размешать. Остыть немного дать.

6. Пленкой пищевой дно формы застелить для заливного. Желе прозрачного часть туда налить. Затем лимона дольки и петрушки веточки выложить. Форму в холодильник поставить на несколько минут, чтобы схватилось желе. Затем желе прозрачное, оставшееся, вылить. Застыть полностью дать.

7. Бульона красного слой тонкий налить на желе застывшее. Застыть дать. Филе кусочки выложить в красное желе, оставшееся. В холодильник убрать до застывания полного.

8. На блюдо из формы выложить заливное готовое. Пленку снять.

9. На порции нарезать.

Похожие Рецепты