«Лосось в хрусте» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Лосось в хрусте»

  • 1 теста слоеного упаковка
  • 300 лосося (семги, форели) г
  • 150 креветок г
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка (овощи замороженные можно взять)
  • 1 перец болгарский
  • 200 сметаны г
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица крупная
  • 1/2 ложки чайные куркумы
  • 1 ложка столовая соли
  • 2 ложки столовые воды
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 1 яйцо сырое

Для посыпки:

  • семечки кунжутные

 

Рецепт:

1. На кубики небольшие нарезать рыбы филе. Присолить слегка.

2. На сковороде, разогретой с маслом растительным, несколько минут обжаривать креветки очищенные. Посолить.

3. На терке натереть морковь. Кубиками мелкими нарезать лук, баклажан, кабачок и перец сладкий.

4. Все овощи на масле растительном в течение 10 минут обжаривать, помешивая периодически.

5. Затем сметану, куркуму, соль, воду добавить к ним. Под крышкой 10 минут тушить.

6. Раскатать тонко тесто слоеное. На квадраты раскатать. Кусков рыбы, несколько, выложить на тесто. Креветок пару — на рыбу. 1 ложку столовую овощей тушеных — на креветки.

7. Затем края теста поднять. Мешочком защипать.

8. Яйцом взбитым мешочек смазать. Кунжутом посыпать.

9. Бумагой для выпечки противень застелить. Мешочки рыбные на него выложить.

10. В духовку разогретую поставить. До золотистой корочки при 200 градусах запекать.

Похожие Рецепты