- 2 баклажана
- 500 форели без кожи филе, г
- 1 лимона сок
- 1/2 ложки чайной базилика сухого
- 150 бекона, нарезки, г
- перец черный молотый на кончике ножа
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2 помидора
- петрушки зелень
- лимона дольки
Рецепт:
1. Пластинками тонкими, вдоль, нарезать баклажаны. Посолить хорошо. Чтобы пустили сок, оставить. Отжать слегка.
2. Кусочками толстыми нарезать форели филе. Посолить. Соком лимона полить. Базиликом сухим и перцем посыпать.
3. Обернуть плотно сначала полоской бекона кусочек рыбы каждый. Баклажана пластинкой затем. Зубочистками рулетики сколоть.
4. На масле растительном их обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Зубочистки удалить. Затем рулетики сложить в форму жаропрочную, маслом растительным смазанную. В духовке при 200 градусах до готовности довести 8-10 минут.
5. На ломтиках помидора горячими, рулетики, подать.
6. Зеленью и лимоном украсить.