Маринованная сельдь по-фински | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованная сельдь по-фински

  • 600 сельди жирной, слабосоленой, филе, г
  • 4 ложки столовые сахара
  • 100 уксуса 8% мл
  • 200 воды мл
  • 2 листа лавровых
  • 1 ложка столовая горошком перца (белый, ямайский, розовый)
  • 1 морковь большая
  • 2 луковицы красные, средние
  • хрена небольшой кусочек
  • укропа несколько веточек

 

Рецепт:

1. Воду с сахаром и уксусом вскипятить. Остыть дать.

2. Кусочками небольшими нарезать сельдь. Кружочками — морковь и хрен. Кольцами — лук.

3. В банку сельдь, с луком, морковью и специями, чередуя, выложить.

4. Маринадом холодным залить.

5. В холодильник на 3 дня поставить.

Похожие Рецепты