- 600 гребешка морского г
- 200 хлеба белого г
- 2 луковицы
- 150 масла сливочного г
- 2 ложки столовые муки пшеничной
- 2 чеснока зубчика
- 1/6 сельдерея корня
- 3/4 молока стакана
- 2 ложки столовые масла растительного
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. На сковороде масло растительное и 50 г масла сливочного разогреть. Лук, чеснок и сельдерей, измельченные всыпать. Посолить, поперчить. Перемешать. На огне слабом до массы однородной тушить.
2. Муку всыпать в конце тушения. Молоко кипяченое влить. Перемешать.
3. Масло сливочное, оставшееся, добавить. До кипения довести.
4. Гребешок морской выложить. 5 минут тушить.
5. С гренками подать.