- 600 (4 куска) карпа, г
- 1 лимон
- 100 моркови г
- 50 лука репчатого г
- 20 желатина г
- петрушки корень
- сельдерея корень
- 5 перца черного горошин
- 3 гвоздики бутона
- листа лаврового кусочек
- 0,5 бульона рыбного л
- 200 уксуса мл
- по вкусу соль
Рецепт:
1. На блюдо кожей вверх положить карпа кусочки. Чтобы голубой красивый оттенок приняла кожа карпа, рыбу уксусом кипящим полить.
2. Петрушки и сельдерея, коренья, нарезать. На слабом огне в течение 10 минут варить. Перца горошин, бутонов и лавровый лист добавить.
3. Карпа куски в отвар опустить. Еще 15 минут на огне слабом варить.
4. В кипяченой холодной воде замочить желатин, согласно инструкции на упаковке. Как только прозрачными крупинки станут, воду лишнюю сцедить. Соединить с бульоном теплым, рыбным, желатин. До кипения довести. Процедить. До температуры комнатной охладить.
5. От костей рыбы филе отделить. На блюдо или в форму выложить. Желе рыбу залить. Застыть дать.
Можно на всякий случай пищевой пленкой накрыть заливное.
6. Зеленью и лимона ломтиками оформить при подаче.
Совет
Заливного хорошего секрет заключается в том, что при варе мяса кусочки или рыбы опускать нужно не в холодную, а в горячую воду, лучше — кипящую, подсоленную чуть. Сохранит сочность мясо в таком случае, более нежным будет и цвета красивого.