Заливное из карпа | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливное из карпа

  • 600 (4 куска) карпа, г
  • 1 лимон
  • 100 моркови г
  • 50 лука репчатого г
  • 20 желатина г
  • петрушки корень
  • сельдерея корень
  • 5 перца черного горошин
  • 3 гвоздики бутона
  • листа лаврового кусочек
  • 0,5 бульона рыбного л
  • 200 уксуса мл
  • по вкусу соль

 

Рецепт:

1. На блюдо кожей вверх положить карпа кусочки. Чтобы голубой красивый оттенок приняла кожа карпа, рыбу уксусом кипящим полить.

2. Петрушки и сельдерея, коренья, нарезать. На слабом огне в течение 10 минут варить. Перца горошин, бутонов и лавровый лист добавить.

3. Карпа куски в отвар опустить. Еще 15 минут на огне слабом варить.

4. В кипяченой холодной воде замочить желатин, согласно инструкции на упаковке. Как только прозрачными крупинки станут, воду лишнюю сцедить. Соединить с бульоном теплым, рыбным, желатин. До кипения довести. Процедить. До температуры комнатной охладить.

5. От костей рыбы филе отделить. На блюдо или в форму выложить. Желе рыбу залить. Застыть дать.

Можно на всякий случай пищевой пленкой накрыть заливное.

6. Зеленью и лимона ломтиками оформить при подаче.

Совет

Заливного хорошего секрет заключается в том, что при варе мяса кусочки или рыбы опускать нужно не в холодную, а в горячую воду, лучше — кипящую, подсоленную чуть. Сохранит сочность мясо в таком случае, более нежным будет и цвета красивого.

Похожие Рецепты