- 0,8-1 рыбы филе (семга, но можно взять жирную любую рыбу), кг
- 1,5-2 картофеля кг
- майонез
- зелень
- лук
- соль
- перец
- сок лимона
- масло растительное
Рецепт:
1. Кружочками нарезать картофель (лучше, чем тоньше). На полоски нарезать филе.
2. фольгу на противень постелить. Маслом смазать. 1/2 картофеля выложить. Посолить. Майонезом немного смазать.
3. Филе выложить вторым слоем. Поперчить, посолить. Сок лимона сбрызнуть. Майонезом чуть-чуть смазать. Зеленью рубленой посыпать.
4. Оставшийся картофель выложить третьим слоем. кольцами нарезать лук. На картофель выложить тонким слоем. Майонезом смазать.
5. В духовку поставить. До картофеля готовности выпекать.
Совет
Если будет нежирная рыба или майонеза недостаточно окажется, то сухим получится блюдо.