- 2 рыбы морской кг
- 1 лука кг
Для жарки:
- масло растительное
Для маринада:
- 2 сока томатного стакана
- 0,5 масла растительного стакан
- 1 сахара стакан
- 0,5 уксуса стакан
Рецепт:
1. Почистить рыбу, промыть. Обсушить. Кусками порционными нарезать. Солью натереть слегка. На масле обжарить. Полукольцами тонкими нарезать лук.
2. Чередуя, в посуду глубокую слоями сложить рыбу и лук.
3. Маринад приготовить. Сок, масло и сахар смешать. До кипения довести. Уксус влить, Еще 5 минут кипятить.
4. Маринадом кипящим рыбу залить.
5. Под прессом в месте прохладном на сутки оставить.
Совет
С пюре картофельным или картофелем, «в мундире» отваренным, хороша эта рыбка.