Рыба в янтарном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба в янтарном соусе

  • 2 рыбы морской кг
  • 1 лука кг

Для жарки:

  • масло растительное

Для маринада:

  • 2 сока томатного стакана
  • 0,5 масла растительного стакан
  • 1 сахара стакан
  • 0,5 уксуса стакан

 

Рецепт:

1. Почистить рыбу, промыть. Обсушить. Кусками порционными нарезать. Солью натереть слегка. На масле обжарить. Полукольцами тонкими нарезать лук.

2. Чередуя, в посуду глубокую слоями сложить рыбу и лук.

3. Маринад приготовить. Сок, масло и сахар смешать. До кипения довести. Уксус влить, Еще 5 минут кипятить.

4. Маринадом кипящим рыбу залить.

5. Под прессом в месте прохладном на сутки оставить.

Совет

С пюре картофельным или картофелем, «в мундире» отваренным, хороша эта рыбка.

Похожие Рецепты