Запеченная скумбрия | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная скумбрия

  • скумбрия свежемороженая
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло, подсолнечное или оливковое

Для украшения:

  • зелень
  • лимон

 

Рецепт:

1. Разморозить скумбрию. Внутренности вынуть. Помыть, обсушить. Посолить, поперчить. Если время есть, на несколько часов мариноваться поставить, или на ночь даже.

2. На порции рыбу разделить, хребет только перерезая, а не до конца. Маслом скумбрию полить.

3. В рукав для запекания положить. Его концы завязать. В духовку на 15-20 минут поставить.

4. В селедочницу выложить рыбу готовую. Лимоном, зеленью украсить.

Похожие Рецепты