- 2 рыбы кг
- 2-3 луковицы
- 200 сала г
- 2 картофелины
- несколько чеснока зубчиков
- 50-70 манки г
- 1 яйцо
- перец
- соль
- маргарин или масло растительное
- 2 ложки столовые пасты томатной
- лист лавровый
- 2-3 ложки столовые сахара
- вода кипяченая
Рецепт:
1. Помыть 2 рыбы кг, почистить. Мясо от костей отделить. Через мясорубку 2-3 раза пропустить с 2-3 луковиц, 200 г сала, 2 картофелин, чеснока нескольких зубчиков добавлением. Вымешать. 50-70 г манки, 1 яйцо, перец, соль добавить.
2. Сформировать котлеты из массы получившейся. В муке обвалять. Пожарить.
3. В кастрюльку готовые котлеты сложить, Подливку сделать. Кубиками нарезать 2 луковицы. На маргарине или масле растительном обжарить. 2 ложки столовые пасты томатной, соль, перец, лист лавровый, 2-3 ложки столовые сахара добавить. Водой кипяченой залить.
4. Подливку в кастрюлю с котлеты вылить после закипания. По вкусу соль, перец, сахар добавить. 10-15 минут кипятить.