Мороженое в «корзиночках» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мороженое в «корзиночках»

Из апельсинов

На детский праздник можно приготовить такой десерт

  • 6 апельсинов
  • 2 желтка яичных
  • 200 сливок 33%, мл
  • 3 ложки столовые сахара

 

Рецепт:

1. Верхушки («крышечки») срезать с четырех апельсинов. Мякоть вырезать ножом, около 5 мм на кожуре оставив. Мякоть вынимая, сок вытекающий собрать.

2. «Корзиночки» получившиеся в морозилку положить.

3. Цедру двух апельсинов, оставшихся, на терке натереть. Затем их очистить. На кусочки разрезать.

4. Отжать сок из мякоти всех фруктов.

5. Ёмкость огнеупорную  на баню водяную поместить. В нее желтки, сахар положить. Взбить тщательно. Сок апельсина добавить. Вместе все взбить.

6. Ёмкость на лед поставить. До тех пор взбивать, пока не остынет она. С тертой цедрой перемешать крем. Взбить сливки охлажденные. С кремом смешать.

7. «Корзиночки» смесью апельсиновой наполнить. На лоток поместить. «Крышечки» апельсиновые положить рядом.

8. На 4 часа поставить в морозильник.

Похожие Рецепты