Из апельсинов
На детский праздник можно приготовить такой десерт
- 6 апельсинов
- 2 желтка яичных
- 200 сливок 33%, мл
- 3 ложки столовые сахара
Рецепт:
1. Верхушки («крышечки») срезать с четырех апельсинов. Мякоть вырезать ножом, около 5 мм на кожуре оставив. Мякоть вынимая, сок вытекающий собрать.
2. «Корзиночки» получившиеся в морозилку положить.
3. Цедру двух апельсинов, оставшихся, на терке натереть. Затем их очистить. На кусочки разрезать.
4. Отжать сок из мякоти всех фруктов.
5. Ёмкость огнеупорную на баню водяную поместить. В нее желтки, сахар положить. Взбить тщательно. Сок апельсина добавить. Вместе все взбить.
6. Ёмкость на лед поставить. До тех пор взбивать, пока не остынет она. С тертой цедрой перемешать крем. Взбить сливки охлажденные. С кремом смешать.
7. «Корзиночки» смесью апельсиновой наполнить. На лоток поместить. «Крышечки» апельсиновые положить рядом.
8. На 4 часа поставить в морозильник.