- 100 орехов грецких ядер, г
- 250 печенья песочного г
- 2 ложки столовые пудры сахарной
- 2,5 ложки столовые какао
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1/3 молока стакана
- 1 ложка столовая рома, по желанию
Рецепт:
1. На кусочки разломать печенье. С орехами вместе через мясорубку пропустить.
2. В кастрюльку небольшую сахар, какао-порошок (2 ложки столовые) всыпать. Молоко горячее влить. Перемешать тщательно.
3. Масло сливочное добавить после этого. Прогреть вместе все. Затем охладить. С орехами и печеньем в миску влить.
4. Ром добавить. До получения массы однородной вымесить.
5. На порции тесто разделить. Форму овальную им придать. В какао обвалять.
6. Украсить кремом масляным можно при желании.