Креветки в сливочном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Креветки в сливочном соусе

На 4 порции:

  • 400 креветок тигровых, очищенных, г
  • 2-3 картофелины
  • 200 брокколи г
  • 1/2 сливок 20%, стакана
  • 2 ложки столовые карри
  • соль
  • перец черный молотый

Для жарки:

  • масло сливочное

 

Рецепт:

1. Кубиками размера среднего нарезать картофель. Обсушить тщательно. Растопить масло в сковороде. Помешивая периодически, около 5 минут в нем картофель до корочки образования обжарить.

2. Вымыть брокколи. На соцветия разобрать. Воды горячей количеством небольшим залить. В течение 2-3 минут припустить. Затем слить воду. В сковороду брокколи с картофелем обжаренным добавить.

3. Порошком карри посыпать картофель с брокколи. В сковороду сливки влить. Быстро креветки обжарить в сковороде отдельной в масле сливочном.

4. К овощам креветки обжаренные добавить. По вкусу солью и перцем приправить. Подать.

Готовить: 40 минут

Калорийность: низкая

Похожие Рецепты