На 6 порций:
- 500 судака филе г
- 0,5 бульона рыбного л
- 2 луковицы
- 200 листьев виноградных (соленых), г
- 200 йогурта натурального (несладкого), мл
- 1 кинзы зелени пучок
- перец черный, свежемолотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Очистить лук. Нарезать крупно. На кусочки небольшие разрезать судака филе. С луком нарезанным смешать. Солью и перцем посыпать. Вместе с луком рыбу через мясорубку пропустить. Кинзы зелень нарезанную добавить. Перемешать тщательно фарш.
2. Перебрать листья виноградные. В воде холодной вымыть. Стебли срезать. В посуду глубокую сложить листья. Кипятком залить. Около 10 минут постоять дать.
3. Из воды вынуть листья. Обсушить. По одному разложить на столе (если мелкие чересчур листья — по 2 шт. их положить так, чтобы листа одного край на другой лист заходил). Завернуть порцию небольшую фарша рыбного, подготовленного, в лист каждый. В лоток глубокий сложит голубцы получившиеся.
4. Рыбным бульоном, горячим, залить голубцы. Фольгой лоток накрыть. В духовку, до 180-200 градусов разогретую, на 40 минут поместить.
5. С йогуртом подать голубцы.
Готовить: 1 час 30 минут
Калорийность: низкая