Из белой фасоли и картофелем
На 4 порции:
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 2 баклажана
- 400 картофеля мелкого г
- 3 помидора спелых
- 400 фасоли белой, консервированной, г
- 3-4 лука зеленого стебля
- 5 чеснока зубчиков
- 7 ложек столовых масла оливкового
- соль
- перец черный по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть баклажаны, обсушить. «Пенечками», 4-5 см высотой, нарезать. Очистить картофель. Дольками нарезать. Чеснок очистить.
2. Баклажаны, картофель и 4 чеснока зубчика в лоток большой для запекания положить. Посолить. Перцем приправить. Маслом оливковым (2 ложки столовые) полить. 1 ложку столовую масла сливочного, размягченного, добавить. Перемешать хорошо.
3. Овощи распределить равномерно в лотке. В духовке, до 200 градусов разогретой, запекать в течение 30 минут.
4. Белую фасоль, консервированную, на сито откинуть. Дать жидкости стечь. Фасоль переложить в кастрюльку небольшую. 3 ложки столовые масла оливкового влить. 1 чеснока зубчик, измельченный, добавить. Посолить, поперчить. В течение 2 минут прогреть.
5. Фасоль измельчить после этого в блендере до получения пюре.
6. Маслом сливочным пюре фасолевое заправить.
7. Мелкими кубиками помидоры для соуса приготовления нарезать. С луком зеленым, нарезанным, смешать. Маслом оливковым полить. Посолить. По вкусу поперчить.
8. Порцию пюре фасолевого, 2 баклажана кусочка и картофель, запеченный с чеснока зубчиком, положить на тарелку подогретую.
9. Соус на баклажаны выложить. Подать.
Готовить: 40 минут
Калорийность: высокая
Совет
Запекать можно баклажаны с картофелем и на углях, на решетке. В этом случае кружочками, 2 см толщиной, нарезать баклажаны, до полуготовности сварить предварительно картофель.