Ликер из рябины и шиповника | Кулинарные рецепты со всего мира

Ликер из рябины и шиповника

  • 500 г ягод черноплодной рябины и шиповника
  • 2 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • 1 десертная ложка лимонной кислоты
  • 0,5 л спирта или водки

Рецепт рябинового ликера

1. Налить в кастрюлю воду. Поставить на огонь. Постепенно добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Прокипятить хорошо, снимая пену. Затем всыпать ягоды. 3 минуты потомить, не доводя до кипения.

3. Кастрюлю оставить в холодном месте на 3 дня. Затем добавить спирт. Держать 1 день на холоде.

4. Затем процедить ликер. Разлить по бутылкам.

5. Хранить в прохладном темном месте.

Похожие Рецепты