- 3 моркови
- 1 вареная винегретная свекла
- 1/2 луковицы
- 2-3 кусочка корня хрена
- соль
- сахар
- 1/4 сладкого яблока
Рецепт овощной закуски с хреном
1. Вымыть хрен. Замочить в холодной воде на 24 часа. Затем слить воду. Очистить хрен от кожицы. Вымыть снова и мелко натереть.
2. Положить хрен в баночку. Добавить такое же количество кипятка, соль и сахар по вкусу. Крышкой накрыть и дать остыть.
3. Мелко натереть свеклу, яблоко, морковь и лук. Сложить все в горшочек. Добавить по вкусу сахар и соль. Хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
4. Затем выключить духовку. Горшочек не вынимать.
5. Когда немного остынет мясо, добавить хрен. Перемешать хорошо и разложить по банкам.