Для маринада на 3 литра воды:
- 3 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа
- черный перец горошком
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан столового уксуса
Рецепт маринованного перца по-молдавски
1. Отобрать плотные спелые плоды перца. Для консервирования перца самым подходящим вариантом будет сорт Гогошар (сорт сладкого перца с мясистой мякотью, отличающийся острым вкусом и распространенный в Молдавии).
2. Перец вымыть, обсушить и выложить на салфетку. Приготовить маринад.
3. В воду опустить соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, столовый уксус и 1 стакан растительного масла.
4. Перец опустить в готовый маринад. Вновь довести до кипения. Затем снять с огня и остудить.
5. Перец разложить по подготовленным банкам. Маринадом залить. Закупорить.