- 10 кг яблок
- 1 кг сахара
Простая и быстрая в приготовлении яблочная заготовка. Зимой ее можно добавлять в качестве начинки в пироги и пирожки, а можно подавать просто к чаю.
Рецепт заготовки из яблок
1. Вымыть яблоки. Натереть на крупной терке (можно пропустить через крупную терку в комбайне). Пересыпать сахаром.
2. На 1 кг яблок должно приходиться 100 г сахара, но если кисловатые яблоки, можно брать и по 150 г.
3. Массу перемешать деревянной ложкой. Несколько часов дать постоять. Подождать, пока появится сок (даже лучше оставить на ночь).
4. Затем яблочную массу нужно прокипятить. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
5. Перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.