На 1 л воды:
- кочаны брюссельской капусты
- 3/4 стакана уксуса
- 60 г сахара
- 20 г соли
Рецепт консервированной брюссельской капусты
1. Для консервирования лучше отобрать плотные кочаны капусты примерно одинакового размера.
2. Отварить капусту в воде, подсолив ее из расчета 10 гр. соли на 1 литр воды. Как только капуста станет мягкой, ее можно вынуть. Откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает, приготовить маринад.
3. Для приготовления маринада нужно смешать воду с сахаром и солью. Поставить на огонь. Когда закипит вода, добавить уксус.
4. Сложить в подготовленные банки кочаны брюссельской капусты. Готовым маринадом залить.
5. Затем банки нужно стерилизовать — для литровой банки достаточно будет 20-25 минут.
Такая капуста будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например к мясу.