На 1 литровую банку:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 шт. перца горошком
- 2 шт. гвоздики
- 1 шт. репчатого лука
- 7 зубчиков чеснока
- красные, желтые и зеленые помидоры
- уксус
Для рассола на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 5 лавровых листочков
Рецепт ассорти из помидоров
1. Приготовить рассол. Довести до кипения.
2. Крупными дольками нарезать помидоры. В банку уложить, прослаивая луком и чесноком.
2. В каждую банку положить горошек и гвоздику. Залить сверху растительным маслом.
3. Затем добавить горячий рассол. Стерилизовать (если это литровая банка, то 10 минут достаточно).
4. Прежде чем герметично закупорить банки, нужно влить в каждую по чайной ложке уксуса.