Помидорное ассорти «Мозаика» | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидорное ассорти «Мозаика»


На 1 литровую банку:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 шт. репчатого лука
  • 7 зубчиков чеснока
  • красные, желтые и зеленые помидоры
  • уксус


Для рассола на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 лавровых листочков

Рецепт ассорти из помидоров

1. Приготовить рассол. Довести до кипения.

2. Крупными дольками нарезать помидоры. В банку уложить, прослаивая луком и чесноком.

2. В каждую банку положить горошек и гвоздику. Залить сверху растительным маслом.

3. Затем добавить горячий рассол. Стерилизовать (если это литровая банка, то 10 минут достаточно).

4. Прежде чем герметично закупорить банки, нужно влить в каждую по чайной ложке уксуса.

Похожие Рецепты