- 4 кг баклажанов
- 3 лимона
- 0,5 л растительного масла
- 1 пучок петрушки
- соль
Рецепт консервированных баклажанов
1. Вымыть баклажаны (плоды лучше брать не слишком крупные). Толстенькими кружочками нарезать. Посолить. На 20 минут оставить. Затем их нужно промыть. На дуршлаг откинуть, чтобы вода стекла. Затем обжарить.
2. Вымыть лимоны. Кружочками тонкими нарезать. Петрушку крупно нарубить. Затем уложить обжаренные баклажаны в подготовленные банки, чередуя с лимонами и петрушкой. Сверху залить маслом. Около 1 часа стерилизовать.
3. Затем банки нужно герметично закатать.
4. Хранить баклажаны в прохладном месте.