- свежесобранные огурцы и помидоры
- чеснок
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздика
- корень петрушки
- листья вишни
- зонтики укропа
Для заливки:
- на 1 л воды — 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 25%
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
1. Очистить огурцы и помидоры от соцветий. Удалить плодоножки. Тщательно вымыть овощи, корень петрушки и вишневые листики. Слегка обсушить.
2. Подготовленные укроп, чеснок, лавровый лист, листья вишни, душистый перец, гвоздику и корень петрушки уложить в сухие банки.
3. Затем уложить огурцы и помидоры (выбирайте соотношение по своему вкусу, но лучше 1:1).
4. Вскипятить воду. Залить в банки с овощами. Оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль и сахар. Размешать их до полного растворения.
5. Затем влить уксусную эссенцию. Кипятить около 2-3 минут. Залить банки рассолом. Накрыть их через 5 минут крышками.
6. Аккуратно перевернуть вверх дном. Закутать до полного остывания.