Мятный ликер | Кулинарные рецепты со всего мира

Мятный ликер

  • 50 г листьев перечной мяты
  • 2 листа базилика
  • 2-3 г семян аниса
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 литр спирта 95%
  • 1,250 кг сахара
  • 1/2 цедры лимона
  • 1 литр воды

Рецепт мятного ликера

1. Листики мяты и базилик (предварительно вымытые и обсушенные) положить в банку.

2. Протереть влажным полотенцем семена аниса и гвоздику. Отправить тоже в банку. Залить спиртом. Закупорить. Настоять 15 дней, ежедневно взбалтывая содержимое банки.

3. Затем смешать воду с сахаром. Довести до кипения на слабом огне. 1 минуту проварить.

4. Сироп остудить в воде со льдом. Затем влить в банку с настойкой. Закрыть. Еще дня на три оставить.

5. Затем профильтровать ликер. Разлить по бутылкам. Закупорить. Еще настоять 6-8 месяцев.

Похожие Рецепты