- 50 г листьев перечной мяты
- 2 листа базилика
- 2-3 г семян аниса
- 1 бутон гвоздики
- 1 литр спирта 95%
- 1,250 кг сахара
- 1/2 цедры лимона
- 1 литр воды
Рецепт мятного ликера
1. Листики мяты и базилик (предварительно вымытые и обсушенные) положить в банку.
2. Протереть влажным полотенцем семена аниса и гвоздику. Отправить тоже в банку. Залить спиртом. Закупорить. Настоять 15 дней, ежедневно взбалтывая содержимое банки.
3. Затем смешать воду с сахаром. Довести до кипения на слабом огне. 1 минуту проварить.
4. Сироп остудить в воде со льдом. Затем влить в банку с настойкой. Закрыть. Еще дня на три оставить.
5. Затем профильтровать ликер. Разлить по бутылкам. Закупорить. Еще настоять 6-8 месяцев.