На 3-литровую банку:
- огурцы
- 4-5 листиков вишни
- 4-5 лавровых листьев
- 3-4 зонтика укропа
- 1 жгучий красный перец
- 0,5 головки чеснока
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- хрен по вкусу (листья и корни)
Рецепт классических маринованных огурцов
1. Залить огурцы холодной водой. Оставить на ночь.
2. На дно подготовленных банок уложить хрен, листья вишни, лавровый лист, затем — чистые огурцы, жгучий перец и чеснок.
3. В середину огурцов положить перец (нарезанный или целиком) и зубчики чеснока. Добавить уксус и сахар. Сверху уложить укроп.
4. Залить горячим рассолом. Сразу же закатать стерильными крышками.
5. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.