- 3,5 кг картофеля
- 2 кг овса
- 0,6 литра дрожжей готовых
Рецепт картофельного самогона
1. Натереть на крупной терке картофель, тщательно вымыв. Смолоть овес в муку. Кипятком залить. Затем тщательно перемешать.
2. Перемешивая овсяную кашицу, начать добавлять в нее потихоньку тертый картофель. По окончании ёмкость накрыть крышкой. Отставить в сторонку на 32 часа.
3. Добавить затем 12,5 литров воды. Снова тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать снова. Закрыть плотно ёмкость. На четыре дня поставить в темное место.
4. Если по истечении этого срока увидите выпавший осадок и пузырьки, то самое время перегонять.
5. Если этих явлений нет — подождите до тех пор, пока они не появятся, ежедневно проверяя.
Совет
Самогон хоть и является самодостаточным напитком, но может использоваться в качестве основы для более затейливых и изысканных алкогольных творений. Учтите это.