- 500 г морепродуктов
- 100 г масла сливочного
- 100 мл сухого белого вина
- 60 мл сока лимона
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г длиннозерного пропаренного риса
- 100 г зеленого горошка
- 1/2 чайной ложки шафрана
- черный молотый перец
- морская соль — по вкусу
Кухня Испании. Паэлья — валенсийское блюдо из риса с самыми разными добавками, могут быть морепродукты, птица, овощи или мясо. готовится и подается на сковороде.
Рецепт паэльи с морепродуктами
1. Промыть морепродукты. Кипятком ошпарить. Посолить и поперчить. Прогреть в сливочном масле. Залить смесью вина и сока.
2. Болгарский перец нарезать кубиками. Ошпарить помидоры. Очистить от кожицы. Измельчить мякоть. Обжарить в оливковом масле с перцем.
3. С овощами и морепродуктами соединить рис. Добавить зеленый горошек, шафран, соль и перец.
4. Готовить 10-12 минут в глубокой сковороде, добавив немного воды.