Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блюда из рыбы
Изумительное необычное блюдо с соусом и картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить!
- 1 филе морского языка
- 2 небольших помидора
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- сок 1 лимона
Рецепт:
1. Поперек пополам разрезать помидоры. Содержимое ножом вырезать. Посолить помидорные «бочонки».
2. На две части вдоль разрезать филе. Отбить слегка. Посолить, поперчить. Частью петрушки посыпать. В рулетики скатать. Их в помидорные половинки поместить вертикально. Сверху выложить по 0,5 столовой ложки сливочного масла.
3. В форме, слегка смазанной растительным маслом, «бочонки» запекать в течение 10-15 минут при 220 градусах.
4. На среднем огне обжарить в топленом масле измельченный чеснок и оставшуюся петрушку 1 минуту. Лимонный сок влить. Полминуты жарить. Посолить. С огня снять.
5. Рыбу с приготовленным соусом и картофельным пюре подать.
Приятного аппетита!