Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Заспиртованные апельсиновые дольки — рекомендуем!
На 2 банки про 500 грамм:
- 1,5 килограмма крупных апельсинов
- сахар
- 750 миллилитров спирта 95 градусов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 вилка
- 2 миски
- весы
- 2 банки с герметическими крышками
Рецепт:
1. Вымыть тщательно два апельсина. Срезать острым ножом только оранжевую часть корки. Порезать ее на тонкие полоски.
2. Почистить все апельсины, срезая и мягкую белую часть, расположенную между коркой и мякотью.
3. Наколоть один апельсин на вилку. Вставить острый ножик между дольками. Отделить каждую дольку от белой пленки. Собрать в миску только мякоть. Почистить таким образом все апельсины. Собрать выделяющийся в ту же миску при чистке сок.
4. Взвесить вторую пустую миску. Переместить в нее только апельсиновые дольки. Взвесить вновь. Отмерить аналогичное количество граммов сахара.
5. Разложить слой апельсиновых долек на дно каждой банки. Посыпать сахаром, несколькими полосками апельсиновой цедры. Вылить немного сока.
6. Продолжать выкладывать в банки ингредиенты в том же порядке, пока не закончатся они, не доходя 1 сантиметра от горлышка банок.
7. Налить спирт в банки, следя, чтобы он проник до самого дна.
8. Закрыть банки герметическими крышками. Оставить до подходящего момента.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут