Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку Тарталетки с лимонным кремом — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 500 грамм готового песочного теста
Для начинки и украшения:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 25 грамм муки
- 1 лимон
- 500 миллилитров молока
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 дольки засахаренного лимона
Для формочек и рабочего стола:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- 2 кастрюльки
- 1 десертная ложка
- соковыжималка для цитрусовых
- скалка
- 6 формочек для тарталеток
- 1 вилка
- решетка для тортов
- кондитерский мешок
Рецепт:
1. Переместит на посыпанном мукой рабочем столе песочное тесто. Оставить при комнатной температуре на несколько минут.
2. Смешать яичные желтки, сахар, муку и сок половинки лимона в первой кастрюльке.
3. Нагреть молоко во второй кастрюльке. Влить яичные желтки тонкой струйкой. Помешивать постоянно. Поставить на слабый огонь кастрюльку со смесью. Помешивать не переставать ни на минуту. Как только закипит смесь, снять с огня.
4. Включить духовку на 180 градусов для газовой и на 200 градусов — для электродуховки.
5. Раскатать скалкой песочное тесто толщиной 4 миллиметра. Смазать сливочным маслом. Посыпать формочки мукой. Выстелить их тестом. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать 12 минут в нагретой духовке.
6. Вынуть из духовки тарталетки. Разложить на решетке для тортов. Наполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
7. Украсить кусочком засахаренного лимона каждую тарталетку.
8. Подать с охлажденным мускатным шампанским.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут
Совет
Прежде чем начнете перемешивать песочное тесто, ароматизируйте его измельченной лимонной цедрой или лимонным ароматизатором.