Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Рыбные деликатесы
Меню сезона. Карп запеченный — рекомендуем приготовить!
Порадуйте Ваших близких очень вкусным блюдом!
- 1 небольшой карп (судак или толстолобик) весом 1 килограмм
- 2 зеленых яблока
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 1 лимон
- майонез
- зелень петрушки
- зелень базилика
- растительное масло
- специи для рыбы
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- крупная терка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить от чешуи рыбу. Выпотрошить. Удалить жабры. Вымыть, обсушить.
2. Сделать на спинке 3 надреза. Посолить. Посыпать специями для рыбы. Полить лимонным соком снаружи и внутри.
3. Нарезать кубиками лук, морковь. Натереть на крупной терке яблоки.
4. Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Остудить немного. Добавить яблоки.
5. Начинить брюшко и голову овощной смесью. Сшить брюшко ниткой. Смазать майонезом рыбу.
6. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Выложить на блюде для рыбы на «подушку» из зелени.
Приятного аппетита!
Совет
Украсьте карпа запеченного по своему вкусу.