Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Кексы
Меню сезона. Кекс по-киевски — рекомендуем приготовить!
Гордость хозяйки — хорошо выпеченный кекс! Порадуйте Ваших близких удивительным кексом!
- 1 литр молока
- 600 грамм сметаны
- 200 грамм маргарина
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 стакана сахара
- 6 желтков
- щепотка соли
- 200 грамм дрожжей
- 3,5 килограмма муки
Для помадки:
- 1,5 стакана сахара
- 3 белка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для кекса
- блюдо для кекса
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в воде дрожжи. Вылить в молоко. Добавить сахар. Перемешать.
2. Всыпать половину муки. Перемешать. Поставить на 2 часа подходить в теплое место. Добавить сметану, растительное масло, нарезанный маргарин, желтки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо в течение 40 минут.
3. Оставить на 2 часа подходить.
4. Заполнить тестом подготовленные формы на 1/3 ее объема. Оставить на 30 минут, чтобы подошло тесто.
5. Взбить 3 белка. Смазать кексы. Выпекать кексы 40-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Растереть белки с сахаром для помадки.
7. Смазать помадкой готовые кексы.
8. Подать на блюде для кексов.
Приятного аппетита!
Совет
Украсить кекс можно по своему вкусу фруктами или ягодами из варенья.