Кекс по-киевски | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс по-киевски

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Кексы

Меню сезона. Кекс по-киевски — рекомендуем приготовить!

Гордость хозяйки — хорошо выпеченный кекс! Порадуйте Ваших близких удивительным кексом!

  • 1 литр молока
  • 600 грамм сметаны
  • 200 грамм маргарина
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана сахара
  • 6 желтков
  • щепотка соли
  • 200 грамм дрожжей
  • 3,5 килограмма муки

Для помадки:

  • 1,5 стакана сахара
  • 3 белка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для кекса
  • блюдо для кекса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в воде дрожжи. Вылить в молоко. Добавить сахар. Перемешать.

2. Всыпать половину муки. Перемешать. Поставить на 2 часа подходить в теплое место. Добавить сметану, растительное масло, нарезанный маргарин, желтки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо в течение 40 минут.

3. Оставить на 2 часа подходить.

4. Заполнить тестом подготовленные формы на 1/3 ее объема. Оставить на 30 минут, чтобы подошло тесто.

5. Взбить 3 белка. Смазать кексы. Выпекать кексы 40-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Растереть белки с сахаром для помадки.

7. Смазать помадкой готовые кексы.

8. Подать на блюде для кексов.

Приятного аппетита!

Совет

Украсить кекс можно по своему вкусу фруктами или ягодами из варенья.

Похожие Рецепты