Готовим оригинальную ароматную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Сдобная медовая пахлава
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 1- грамм свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло — для смазывания
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана грецких орехов
- 100 грамм сливочного масла
- ванилин — по вкусу
Для сиропа:
- 1/3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки меда
Рецепт:
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Отставляем до образования пены.
Прогреваем молоко вместе со сливочным масло. Вводим взбитое яйцо, дрожжи. Всыпаем муку. Вымешиваем крутое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.
Обжариваем орехи. Измельчаем. Перемешиваем с сахаром и ванилином.
Обминаем готовое тесто. Делим на четыре части. Каждую из них раскатываем в пласт толщиной 2 см по размеру формы.
Один пласт кладем в смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы его края закрывали стенки ёмкости.
Смазываем растопленным сливочным масло. Посыпаем орехами. Сверху кладем еще один пласт. Смазываем его маслом. Посыпаем начинкой.
Эту процедуру повторяем еще два раза. Защипываем края. Даем заготовки постоять 40 минут.
Затем нарезаем квадратиками пахлаву. Поливаем оставшимся маслом в местах разреза. Выпекаем в духовке, разогретой до 160-180 ºС, 30-40 минут.
Готовим сироп: кипятим воду. Всыпаем сахар. Провариваем до растворения. С огня снимаем. Добавляем мед. Перемешиваем.
Поливаем сиропом по разрезаем готовую горячую пахлаву. Охлаждаем. Подаем к столу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014