Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Творожный манник
- 300 грамм творога (лучше пастообразного или мягкого с мелкими крупинками)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 100 грамм сметаны
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сливочное масло — для смазывания
Рецепт:
Разогреваем духовой шкаф предварительно до 180 ºС.
Смазываем форму для выпечки диаметром 22 см сливочным маслом.
Растираем творог с желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Добавляем соединенную с разрыхлителем манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в творожную массу и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем до золотистого цвета в течение 45-55 минут.
Подаем манник с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем или сгущенным молоком.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4