Готовим оригинальную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный вишневый кекс с шоколадом
- 2 яйца
- 200 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- ванилин
- 0,5 чайной ложки соды
- 250 грамм вишни
- 100 грамм черного шоколада
- желе — для торта
Рецепт:
Растираем размягченное масло с сахаром и ванилином. Добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку и соду. Всыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем.
В одну добавляем 200 грамм вишен. В другую добавляем кофе, разведенный в ложке воды, и кусочки черного шоколада.
Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем в него тесто с вишней и разравниваем. Заливаем сверху кофейное тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 º С. Выпекаем около 30-40 минут. Освобождаем от формы. Даем остыть.
Растапливаем шоколад. Провариваем 50 грамм вишен с 2 столовыми ложками сахара в течение 7 минут.
Вишни вынимаем. Выливаем в вишневый сироп 100 мл воды. Всыпаем 1 чайную ложку желе.
Ставим на огонь. Даем закипеть и провариваем 1 минуту.
Поливаем кекс шоколадом. Украшаем вишнями и сверху заливаем желе. Украшаем сахарными фигурками.
Ставим в холодильник до застывания желе.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014