Готовим оригинальные мясные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Хашлама
На 8 порций:
- 1 кг баранины или телятины с косточкой
- 5-6 штук крупных картофелин
- 1/2 стакана зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп)
- 1 горький перец
- 1 луковица
- 4 болгарских перца
- 4 помидора
- специи
Рецепт:
Нарезаем мясо кусками. Промываем под водой. Варим до полуготовности.
Кладем на дно глубокой кастрюли очищенный целый картофель. На него укладываем кольца перца, лук, порезанный кольцами, затем — кружочки помидора; перчим.
Выкладываем на овощи, сложенные слоями в кастрюлю, куски мяса. Наливаем воду, чтобы она закрыла мясо. Ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену шумовкой. Варим до готовности 50 минут.
Солим по вкусу за 15 минут до готовности.
Подаем блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.
Время приготовления: 1 час
В каждой порции: 368 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014