Готовим оригинальные мясные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Домашняя колбаса
- 0,5 кг телятины
- 0,7 кг мякоти свинины
- 2 средние луковицы
- 5-7 зубиков чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 0,5 чайной ложки сухого базилика
- 0,5 чайной ложки сухзого тимьяна
- молотый черный перец
- лавровый листик
- растительное масло
- кишки
Рецепт:
Нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук.
Соль разводим в 1 стакане воды. Выливаем в мясной фарш. Всыпаем молотый черный перец и травы. Хорошо перемешиваем полученную массу. Накрываем крышкой. Убираем на 3 часа в холодильник.
Вычищенные, хорошо промытые и обработанные кишки наполняем фаршем через специальную насадку для мясорубки.
Перевязываем концы заготовок плотными нитками или делаем узелки из самой кишки.
Подготовленные колбаски прокалываем в нескольких местах.
Кипятим воду в большой кастрюле. Кладем в нее лавровый листик. Опускаем в кипяток колбаски на несколько минут.
Далее изделия смазываем маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 ºС, на 20 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.
Совет:
Размер колбасок можно выбрать любой на свое усмотрение.
На заметку:
Кишки не следует набивать слишком туго, иначе они могут лопнуть при варке.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу! № 4